Hoje cedo fui saborear o "pão nosso de cada dia" e quiz saber quando era o dia desse valoroso alimento....mas "descobri" que estão de sacanagem...quem inventa isso?
Dia do padeiro (ou panificador): 8 de julho
Dia da padroeira dos padeiros (Santa Isabel): 4 de julho
Dia Mundial do Pão: 16 de outubro
Dia do trigo: 10 de novembro
Dia do pão francês: 21 de março
Dia do pão de queijo: 17 de agosto
Dia da pizza: 10 de julho
Então meu amigo falou:
-Pizza não é pão!
Eu, abestado, perguntei:
-Então pizza é o quê?
É pizza!
Eu não deveria ter perguntado, mas para compensar contra-ataquei,
dizendo:
Tem o dia do degustador e a sorte é que o “dia do degustador”, 3
de junho, que tem um nome chique de “sommelier”, não precisa degustar pão...tem
vinho*...para acompanhar a pizza que não é pão...conforme explicação!!!
*Detalhe: Por que as garrafas de vinho são
de 750 ml?
A capacidade de uma garrafa de vinho foi normalizada no século XIX para 750 mililitros, pois naquela época os principais clientes dos vitivinicultores franceses eram os ingleses, que não adotaram sistema de medidas dos franceses, sendo usado a unidade de volume “galão imperial” que equivalia precisamente a 4,54609 litros.
Para simplificar contas na conversão, transportavam o vinho de Bordéus em pipas de 225 litros, ou seja, precisamente 50 galões, correspondendo a 300 garrafas de 750 mililitros, facilitando o cálculo, adotando o volume de uma pipa que corresponde a 50 galões, ou 300 garrafas. Deste modo um galão corresponde a 6 garrafas.
As caixas de vinho acondicionam geralmente de 6 ou 12 garrafas, que corresponde a um ou dois galões de vinho.
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